четверг, 13 октября 2016 г.

Принять или отклонить? О Катерине Островского...

Изображение отсюда

Сегодня мы с вами говорили о том, как рассматривали «Грозу» Островского его современники  — Добролюбов, Писарев. И завершили этот разговор весьма провокационным текстом сочинения.


Подумайте, что бы вы поставили автору этой работы. Согласны ли в с позицией ученицы? Аргументируйте свою точку зрения

Работу можно выполнить в печатном или письменном виде (1-1,5 стр.), а также в виде комментария здесь. 

3 комментария:

  1. Я считаю, что работа достойная внимания, но недостаточно аргументированная. Что бы я сказал/добавил или опроверг?
    Сперва обратимся к к началу текста, ученица 10 класса не может опровергнуть критика, который назвал Катерину "луч света в темном царстве", по недостаточному количеству опыта. Но все же предположим, что у нее есть опыт в критике литературы. В тексте рецензии было написано о том, что Катерина не "луч света в темном царстве", но почему? В таком "мрачном" городе, как Калинов, по факту городу рабов Кабановой и Дикого не может быть счастья, и вот появляется единственный человек, который хоть как-то привносил позитив в историю, не смотря на трагический конец.
    В конце я хотел бы сказать, что рецензия заслуживает внимания своим провокационным контекстом. Что же касается моей оценки, если бы я был учителем, я бы поставил данной девушке 4, либо же 5, если бы она смогла отстоять свою точку зрения по поводу отрицания мнения Добролюбова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Филипп, а что делать с тем, что автор сочинения вольно обращается с героями пьесы, ставя их в жизненные условия, отличные от художественного мира произведения?

      Удалить
    2. произвола не должно быть, но все же, это-же рассказ о жизни, поэтому может быть это возможно (?)

      Удалить